Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе. Рецепты вареников. Изделия из теста.
Главная » Вареники » Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

Рецепты вареников

Вареники

Для теста:
500 г пшеничной муки
3 яйца
1 ст. л оливкового масла
вода
Для начинки:
500 г свинины
зелень (петрушка, укроп, базилик)
1 луковица
соль
молотый черный перец
Для соуса:
300 г помидоров в собственном соку
200 мл куриного бульона
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. крахмала
2 зубчика чеснока
свежая зелень
соль
молотый черный перец
Для фарша мясо мелко порубить, смешать с измельченной зеленью, очень мелко нарезанной луковицей, приправить солью и перцем и вымешать до однородной консистенции. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Для теста муку просеять в миску, в центре сделать углубление и влить в него яйца, масло и 3 ст. л. холодной воды. Перемешать ингредиенты, затем руками или в комбайне вымесить гладкое и эластичное тесто. Воду добавлять по мере необходимости. Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 30—40 мин при комнатной температуре. Затем раскатать в пласт, вырезать кружочки, смочить края водой. На каждый кружок положить мясную начинку, сформовать тор-теллини, как пельмени.
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить 1—2 ст. л. растительного масла. Порциями отварить тортеллини до готовности, вынуть шумовкой, переложить на блюдо и накрыть крышкой.
Для приготовления томатного соуса разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный чеснок. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и влить в сковороду, тушить около 5 мин. Затем влить куриный бульон, приправить солью, молотым перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды и влить в томатный соус. Размешать, довести до кипения, снять | соус с плиты.
Готовые тортеллини положить в сковороду с соусом, встряхнуть и разложить в тарелки.
Тортеллини могут быть приготовлены заранее и заморожены на срок до 3 месяцев. Для того чтобы правильно заморозить свежеприготовленные тортеллини, их следует сначала разложить на пергаментную бумагу или картонный лист и поставить в морозилку. Когда они заморозятся, переложите их в хорошо запечатанные, герметичные пластиковые пакеты и храните замороженными в морозильной камере до момента приготовления.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »