Пудинг «Гамильтон». Рецепты приготовления пудинга. Десерты.
Главная » Пудинги » Пудинг «Гамильтон»

Пудинг «Гамильтон»

Рецепты приготовления пудинга

Пудинги

Для профитролей:
150 г сливочного масла,
450 г воды,
200 г муки,
6 яиц.
Для шоколадного крема:
525 г шоколада,
450 г воды,
1 ст. ложка растворимого кофе,
350 г сахара.

Для баварского крема:
1 л молока,
400 г сахара,
40 г желатина,
1 л сливок,
12 яичных желтков,
1 пакетик ванильного сахара.
Для шоколадного соуса:
125 г шоколада,
200 г воды,
50 г сахарной пудры,
30 г молока,
ванилин,
70 г сливочного масла.
В смоченную холодной водой цилиндрическую форму выложить слоями профитроли, смазывая каждый слой баварским кремом. Когда форма наполнится до краев, сверху выложить оставшийся крем, чтобы не было видно профитролей и поставить на холод, чтобы крем застыл. Вынуть готовый пудинг из формы, положить на блюдо и полить шоколадным соусом.
Приготовление профитролей. Разогреть сливочное масло с водой в сотейнике. Когда смесь закипит, быстро всыпать муку и хорошо размешать. Масса должна отставать от краев. Немного остудить, добавить взбитые яйца, хорошо взбить. С помощью кондитерского мешочка или чайной ложкой сформовать пирожные прямо на противне, смоченном водой. Выпекать в духовке 10 мин при 220 °С, а затем еще 20- 25 мин при температуре 190 °С. Когда профитроли испекутся, внизу каждого пирожного сделать надрез, остудить и наполнить шоколадным кремом.
Приготовление шоколадного крема. В кипящую воду добавить кофе, измельченный шоколад и сахар. Держать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар.
Приготовление баварского крема. Вскипятить молоко со 150 г сахара. Желатин замочить в холодной воде. Растереть желтки с оставшимся сахаром, добавить растворенный желатин и молоко. Приготовленную смесь поставить на медленный огонь или водяную баню и, помешивая, проварить до густоты. Затем добавить ванильный сахар, протереть через сито и охладить. Взбить сливки до образования густой пены и перемешать с загустевшим охлажденным кремом.
Приготовление шоколадного соуса. Измельчить шоколад, залить водой, прибавить сахарную пудру, молоко, ванилин, перемешать и проварить на медленном огне 25 мин, все время помешивая. Затем добавить сливочное масло и проварить еще 3-4 мин. Готовый соус процедить.

Рейтинг рецепта *****  5  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »