Самогон травный. Как сделать самогон приятным на вкус. Алкогольные напитки.

Самогон травный

Как сделать самогон приятным на вкус

Облагораживание самогона

Вариант 1
Взять по 15 г шалфея, корицы, гвоздики, мускатных орешков и 1,5 кг сахара, все залить 5 л самогона, 2—3 суток настаивать, а потом перегнать.

Вариант 2
Взять по 2 горсти майорана, шалфея, иссопа, душицы, базилика, кипарисных стружек и можжевеловых ягод, по 1 горсти аниса, кудрявой мяты и розмарина, 400 г изюма, 100 г померанцевой корки, 20 г дягиля. Все это залить 12 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, а затем перегнать.

Вариант 3
Взять 1 часть зеленых сосновых шишек, 1 часть золототысячника, 1 часть листа черной смородины, 1 часть любистка (зори), 1 часть полыни, 1 часть аниса, 1 часть немецкой мяты, 1 л розмарина, 1 часть малинового корня и залить все это двойным самогоном так, чтобы он покрыл сырье. Настаивать 2—3 дня, а затем перегнать.

Вариант 4
Взять по 150 г майорана, шалфея, иссопа и тмина, по 20 г корицы, гвоздики, мускатных орешков, мускатного цвета, кардамона и стираксы, по 100 г розмарина и лимонной корки, 60 г фисташек и горсть можжевеловых ягод, все залить 15 л самогона и настаивать 6 суток. Потом добавить 800 г изюма и обмазанный медом ломоть хлеба и перегнать. /

Вариант 5 Взять 45 г корицы, 20 г мускатных орехов, 20 г мускатного цвета, 20 г калгана, 20 г фиалкового корня, 20 г ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики. Залить 12 л двойного самогона, добавить 800 г толченого изюма. Настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.

Вариант 6
Взять по 50 г корицы, кардамона и мускатных орехов, 100 г фисташек, 120 г лимонной корки, 35 г аниса, 35 г ладана, 20 г гвоздики. Залить все это 12 л двойного самогона и плотно закрыть. Настаивать в теплом месте 4 дня, а затем перегнать.

Вариант 7
Взять 200 г фисташек, по 50 г корицы и померанцевой корки, по 35 г ладана, мускатного цвета, мускатных орехов и кардамона, 30 г гвоздики. Все это истолочь, перемешать, залить 15л двойного самогона. Настаивать 6 дней, затем добавить ломоть черного хлеба, обмазанный медом, и перегнать на медленном огне.

Вариант 8
Взять по 155 г тмина, шалфея, иссопа и майорана, по 100 г лимонной корки и розмарина, 120 г фисташек, по 20 г корицы, мускатного цвета, мускатных орехов, ладана, кардамона и гвоздики, горсть можжевеловых ягод. Залить все 18л двойного самогона. Настаивать 6 дней, а затем добавить 800 г изюма и обмазанный медом ломоть хлеба. Перегнать на медленном огне.

Вариант 9
Взять 120 г лимонной корки, 100 г мелиссы и 60 г черного корня вербены. Залить все 12 л самогона, настаивать 3—4 дня, а затем перегнать.

Вариант 10
Взять по 50 г корицы, кардамона, имбиря, калгана, аира, ревеня, лакричного корня (корень солодки), бадьяна, корня дягиля, семени тмина, листьев петрушки, лепестков розы и померанцевой корки, по 35 г шалфея, мускатных орехов и гвоздики, по 15 г стручкового перца и майорана, 130 г розмарина. Залить все 12л двойного самогона, настаивать 6 дней, а затем перегнать на медленном огне.

Вариант 11
Взять по 15 г майорана, шалфея, корицы, гвоздики, мускатных орехов и 1,6 кг сахара, залить 6 л самогона. Настаивать 2—3 дня, а затем перегнать.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »