Тартинки с шампиньонами и баклажанами. Тартинки - рецепты закусок и бутербродов. Закуски, бутерброды.
Главная » Тартинки » Тартинки с шампиньонами и баклажанами

Тартинки с шампиньонами и баклажанами

Тартинки - рецепты закусок и бутербродов

Тартинки

250 г свежих шампиньонов,
1 баклажан,
1 ст. л. томатной пасты,
14 чашки оливкового масла,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Для чесночных тостов:
1 французская булка (батон),
нарезанная на 24 ломтика,
2 зубчика чеснока,
125 г брынзы (или мягкого сыра)
Нарезать баклажан кружочками, выложить их на блюдо, посыпать солью и оставить на 20 мин. Затем хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Разогреть часть оливкового масла в большой сковороде. Добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и баклажан. Жарить 5 мин, помешивая, пока баклажан не станет мягким. Смешать с нарезанными пластинками шампиньонами, томатной пастой, солью и перцем. Готовить, пока смесь не станет мягкой и густой.
Приготовить чесночные тосты: обмакнуть обе стороны ломтиков хлеба в смесь раздавленного чеснока и оставшегося оливкового масла. Уложить на противень, выпекать в горячей духовке (180 °С) 10—15 мин. После того как поджарится одна сторона, перевернуть на другую. Положить на готовые тосты ломтики брынзы (или сыра) и грибную смесь. Поставить в духовку на 2—3 минуты.
Чтобы легко очистить помидоры, нужно наколоть их в нескольких местах вилкой и опустить на 30 с в кипящую воду. После этого кожица легко удаляется ножом.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »