Ватрушки с творогом и зеленью. Рецепты рогаликов и бисквитов. Выпечка.
Главная » Бисквиты и рогалики » Ватрушки с творогом и зеленью

Ватрушки с творогом и зеленью

Рецепты рогаликов и бисквитов

Бисквиты и рогалики

Тесто:
600 г муки,
стакан молока,
2 яйца,
20 г сухих дрожжей,
2,5 ст.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла,
0,5 ч. л. соли.
Начинка:
600 г творога,
100 г свежей зелени петрушки, сельдерея и укропа,
соль.
Для приготовления теста возьмите 0,6 стакана молока и подогрейте его. Температура молока должна быть примерно равна температуре тела — 35-38 °С. В небольшом количестве молока разведите дрожжи и дайте им разойтись. Добавьте дрожжи в молоко. Вводите постепенно муку (половину объема), постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Добавьте 1 ч. л. сахара. Накройте миску с тестом хлопчатобумажным полотенцем, уберите на несколько часов в теплое место. Это опара. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Подогрейте остальное молоко и разведите в нем соль, оставшиеся сахар и яйца. Добавьте в готовую опару. Все тщательно перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды. Добавьте мягкое масло. Месить нужно до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом. Присыпьте тесто небольшим количеством муки, снова накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 1-2 ч. Тесто за это время должно подняться дважды.
Для начинки творог протрите через мелкое сито, добавьте вымытую мелкорубленую зелень, посолите. Перемешайте до однородной консистенции. Из творожной массы скатайте шарики небольших размеров.
Из теста сформуйте лепешки размером с маленькое блюдце и толщиной примерно 2 см. На каждую лепешку выложите по одному шарику, вдавите и расплющите их. Противень смажьте маслом, переложите на него ватрушки. Выпекайте их в духовке при температуре 180-190 °С до зарумянивания. Подавайте в горячем или охлажденном виде.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »