Пирог обсыпной с творогом. Рецепты пирогов. Выпечка.
Главная » Пироги » Пирог обсыпной с творогом

Пирог обсыпной с творогом

Рецепты пирогов

Пироги

Тесто:
1,5 стакана молока,
130 г сахара,
35 г крахмала,
400 г муки,
ванилин на кончике ножа,
2 желтка,
250 г сливочного масла,
150 мл воды,
соль.
Начинка:
500 г творога,
2 яйца,
4 желтка,
по 70 г изюма и апельсиновых цукатов,
100 мл молока,
30 г лимонных цукатов,
измельченная цедра лимона,
120 г очищенного миндаля,
1 ст. л. молотой корицы,
120 г консервированной вишни,
2 ст. л. сахарной пудры.
Вскипятите молоко, добавьте ванилин и 100 г сахара. Крахмал разведите в 100 мл воды и влейте в молоко. Томите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин. Муку просейте и соедините с 220 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками. Добавьте 3 ст. л. воды, 2 желтка, оставшийся сахар и соль. Все перемешайте и замесите тесто, разделите его на 2 части. Оставьте его на 30-40 мин.
Приготовьте начинку. Вымойте изюм, залейте его горячей водой, оставьте на 30-40 мин, слейте воду и просушите. Желтки соедините с двумя яйцами, лимонной цедрой, корицей и протертым через мелкое сито творогом, перемешайте. Добавьте молоко. Нарежьте вишни и цукаты, введите их в творожную массу, добавьте изюм. Форму с высокими бортиками смажьте маслом. Раскатайте одну часть теста, переложите его в форму, наколите в нескольких местах вилкой.
Выпекайте корж на нижнем уровне духовки при температуре 210 °С в течение 10-12 мин. После чего выложите в форму половину творожной начинки, снова запеките в духовке (на втором уровне) при той же температуре в течение 20- 25 мин. Извлеките остывший пирог из формы. Из второй части теста и творожной начинки испеките такой же пирог.
Потом измельчите миндаль, соедините с сахарной пудрой, перемешайте и посыпьте поверхности двух пирогов. Пироги положите друг на друга и подавайте к столу.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »