Мелкое печенье. Рецепты печенья. Выпечка.
Главная » Печенье » Мелкое печенье

Мелкое печенье

Рецепты печенья

Печенье

2 яйца,
200 г сахара,
200 г измельченных орехов.
200 г изюма,
1 ст. ложка муки,
100 г арахиса.
Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, орехи и вымешать. Эту массу выложить слоем в 1,5 сантиметра на застеленный пропитанной жиром бумагой противень. Выпекать в теплой духовке (150-190°) в течение 15 минут, а затем разрезать на маленькие квадратики.


250 г муки,
150 г сливочного масла или маргарина,
50 г сахара,
1 яйцо,
1 ст. ложка уксуса.
Жир растереть с сахаром, добавить яйцо, уксус и замесить тесто так, чтобы его можно было легко раскатать. Вынести на два часа на холод. Затем.раскатать, нарезать маленькое печенье, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 15 минут.


500 г муки,
200 г маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
Жир растереть с сахаром и яйцом, всыпать муку, замесить тесто и вынести на холод. Затем тесто раскатать пластом толщиной 1/2 сантиметра, смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей, нарезать маленькими треугольниками и выложить на смазанный жиром противень. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 15 минут.


200 г муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
5 желтков,
200 г сахара,
100 г измельченных орехов,
ромовая эссенция.
Жир растопить, взбить до бела, добавить сахар, желтки, муку, несколько капель ромовой эссенции. Все это тщательно растереть и вымешать с пеной взбитых белков. Затем тесто набирать ложечкой, класть на противень, застеленный промасленной бумагой, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 20 минут.


200 г муки,
100 г сливочного масла или маргарина,
3 желтка,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки воды,
1 ст. ложка уксуса,
50 г измельченных орехов,
ромовая эссенция.
Жир растереть с сахаром до густоты сметаны. Добавить желтки, несколько капель ромовой эссенции, измельченные орехи, муку и замесить некрутое тесто. Раскатать его пластом 1/2 сантиметра, вырезать маленькие коржики, уложить на смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 15 минут.


100 г муки,
300 г сахара,
150 г шоколада,
3 яйца,
50 г измельченных орехов.
Натертый шоколад растереть со 150 г сахара, отдельно растереть желтки со 150 г сахара. Все это размешать, добавить муку, пену взбитых белков и вымешать до образования однородной массы. Выложить ее на смазанный жиром противень, посыпать измельченными орехами и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 20 минут. Еще горячий корж разрезать острым ножом на маленькие квадратики.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »