Кулич «Украшение стола». Рецепты пасхи и куличей. Выпечка.
Главная » Пасхи, куличи » Кулич «Украшение стола»

Кулич «Украшение стола»

Рецепты пасхи и куличей

Пасхи, куличи

4 желтка
100 г растопленного сливочного масла
сахар
1,5 г ванилина
1 ч. л. соли
цедра маленького лимона
мука
1 стакан изюма
Для опары:
300 мл молока
25 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 стакан муки
Для сиропа:
по 1 стакану сахара и воды
0,5 ч. л. лимонного сока
ванилин
1 ст. л. коньяка или ягодной наливки
Приготовить опару: ингредиенты смешать, поставить подходить в теплое место. Через 10-12 ч в опару добавить желтки, растопленное сливочное масло, 3 ст. л. сахара, ванилин, соль, лимонную цедру, 1 стакан муки. Все хорошо вымесить, оставить подниматься в тепле примерно на 1 ч. Поднявшееся тесто обмять. Промытый подсушенный изюм смешать с 1 стаканом муки и добавить в тесто. Вымесить, оставить тесто еще на 1 ч.
Формы смазать маслом, посыпать мукой, выложить в них поднявшееся тесто. Достать из духовки решетку и поставить на нее формы, чтобы потом не переставлять. Когда тесто в формах поднимется в 2- 3 раза, очень осторожно поставить куличи в прогретую духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.
Готовые куличи в формах накрыть сверху салфеткой и укутать полотенцем. В Пасху вынуть куличи из форм, опустить в охлажденный сироп примерно на 1/3.
Приготовить сироп: сахар растворить в воде, добавить лимонный сок, вскипятить, всыпать ванилин, охладить, затем добавить коньяк или ягодную наливку.
Для помадки смешать сгущенное молоко и сахарную пудру, добавить чуть ванилина.
Для венка: на листья нанести растопленный шоколад, остудить, осторожно снять листья. Можно по желанию украсить живыми цветами бегонии (они не потеряют свежесть 2 суток).

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »