Плов со свининой. Рецепты блюд из круп. Вторые блюда.
Главная » Блюда из круп » Плов со свининой

Плов со свининой

Рецепты блюд из круп

Блюда из круп

500 г мякоти свинины
3 говяжьих ребрышка
500 г риса басмати
500 г моркови
2 луковицы
1 головка чеснока
1 — 2 острых стручковых перца
150—200 мл растительного масла
соль
0,5 ч. л.зиры
барбарис
Казан поставить на огонь и как следует его накалить. Влить растительное масло. Плов можно приготовить и в большом сотейнике с толстым дном, но чугунный казан подойдет гораздо лучше. Когда масло разогреется, опустить в него говяжьи ребрышки. Обжарить на среднем огне 7—8 мин. Вынуть ребрышки из казана и положить в него нарезанный колечками лук, обжарить до золотистого цвета. Свиное мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, перемешивая с луком.
Когда мясо подрумянится, добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, и, осторожно перемешав, обжаривать 10 мин. Затем положить обжаренные ребрышки, зиру, целый стручковый перец и целую головку чеснока. Если используется молодой чеснок, его лучше добавлять перед самой закладкой риса. Влить в казан кипяток, так чтобы зирвак был лишь слегка прикрыт водой, посолить, варить на небольшом огне 40 мин. Вынуть из готового зирвака ребрышки (их нужно подавать отдельно), посыпать зирвак барбарисом.
Из предварительно замоченного риса слить воду Рис аккуратно выложить на слой обжаренного мяса с овощами, залить подсоленной кипящей водой, варить на небольшом огне. Когда вода уйдет с поверхности, закрыть казан крышкой и варить плов до готовности. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долить немного кипятка. Когда рис будет готов, выключить огонь и дать плову постоять под крышкой около 20 мин.
Готовый плов аккуратно перемешать, удалить из него стручковый перец и чеснок. Подавать на стол горячим.
Прекрасный вкусный плов получается из свинины или говядины, а вот от телятины лучше отказаться. Нежная, мягкая телятина не сможет дать вашему плову всей полноты мясного вкуса.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »