Пирог «Томаты  в клубах сыра». Рецепты блюд из круп. Вторые блюда.
Главная » Блюда из круп » Пирог «Томаты в клубах сыра»

Пирог «Томаты в клубах сыра»

Рецепты блюд из круп

Блюда из круп

500-600 г помидоров черри красного и желтого цвета (можно заменить обычными мелкими),
300 г творога,
100 г тертого на крупной терке сыра,
1 ст. л. манки,
2 большие головки репчатого лука,
3 яичных белка,
соль,
перец,
зелень укропа, базилика,
растительное масло,
100 г сыра моцарелла (1 шарик),
Для теста:
250 г муки,
полпачки маргарина (125 г),
3 яичных желтка,
щепотка соли,
базилик для украшения.
В миску просеять муку, смешать с натертым на крупной терке маргарином, добавить соль, перетереть руками, ввести желтки, замесить тесто, положить его в холодильник в пакете на 30 минут.
Потом тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поставить в духовку при средней температуре на 10 минут.
Помидоры помыть, снять хвостики. В миске смешать творог с тертым сыром (2 ст. л. оставить).
Две головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле, 2/3 лука выложить в сыр, посолить, поперчить. Белки взбить и ввести в сырную смесь, добавить нарезанную зелень укропа и базилика.
На остывшее тесто выложить сырную массу. Потом выкладывать рядами помидоры, чередуя красные и желтые. Сверху посыпать оставшимся жареным луком и тертым сыром. Поставить в духовку при температуре 180 °С на 30 минут, чтобы помидоры чуть припеклись.
На слегка остывший пирог разбросать кусочки моцареллы, они тут же начнут таять. Посыпать рубленой зеленью базилика и сразу подавать. Если пирог остыл, его лучше подогреть.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »