Тортеллини с зеленым маслом. Рецепты вареников. Изделия из теста.
Главная » Вареники » Тортеллини с зеленым маслом

Тортеллини с зеленым маслом

Рецепты вареников

Вареники

Для теста:
400 г муки
2 яйца
3 яичных желтка
1 ст. л. воды
соль
Для начинки:
200 г томатов
50 г маслин
150 г плавленого сыра
25 г сыра пармезан
2 кусочка белого хлеба
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль
молотый душистый перец
Для зеленого масла:
100 г кресс-салата
100 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
молотый кайенский перец
Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить яйца и желтки, воду, немного соли. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин). Если тесто получится слишком тугим, добавить немного оливкового масла. Завернуть тесто! в чистое полотенце и оставить на 30 мин.
Несколько веточек кресс-салата оставить для украшения, остальной мелко нарезать. Смешать с мягким сливочным маслом, измельчить с помощью миксера в пюре, добавить соль, кайенский перец и лимонный сок. Поставить в холодильник.
Томаты надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, снять кожицу и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Маслины без косточек мелко нарезать. С хлеба срезать корки, раскрошить в миксере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Плавленый сыр смешать с томатами, маслинами и чесноком. Добавить яичный желток, хлебную крошку и тертый пармезан. Посолить, поперчить и положить в холодильник.
Тесто еще раз обмять, раскатать в пласт, вырезать кружочки диаметром 10 см. В середину положить начинку из сыра с томатами, края смазать белком. Сформовать тор-теллини, как пельмени.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Тортеллини варить в кипящей воде 4—5 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Подавать с зеленым маслом. Украсить веточками кресс-салата.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов
загрузка...
Читайте также
Популярные новости
загрузка...
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли » Глинтвейны » Ликеры » Облагораживание самогона » Эссенции »
Безалкогольные напитки
Квас » Кисели » Коктейли » Кофе » Медовые напитки » Морсы » Напитки » Соки » Чаи »
Блюда в рукаве
Мясо и птица в рукаве » Овощи и грибы в рукаве » Рыба в рукаве »
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из жареной и печеной рыбы » Блюда из кальмаров » Блюда из креветок » Блюда из мидий » Блюда из морсой капусты » Блюда из отварной рыбы » Блюда из рыбного фарша » Блюда из тушеной рыбы » Маринованная рыба » Устрицы, трепанги и морские гребешки »
Вторые блюда
Блюда из бобовых » Блюда из круп » Блюда из яиц » Грибные блюда » Каши » Мучные гарниры » Овощные блюда »
Выпечка
Бабки и шарлотки » Бисквиты и рогалики » Булки и булочки » Кексы, пудинги, бабы » Пасхи, куличи » Печенье » Пироги » Пирожки, пампушки » Пиццы, запеканки » Пряники, коврижки » Рулеты, кулебяки, коржики » Сухари и бублики » Хлеб, булочки и лепешки »
Десерты
Десерты, клецки » Желе » Йогурты » Конфеты, халва, пастила » Мороженое » Пирожные » Пудинги » Суфле и муссы » Торты » Фруктовые десерты »
Закуски, бутерброды
Бутербродные массы » Бутерброды » Закуски из грибов » Закуски из рыбы и морепродуктов » Закуски из сыра и творога » Закуски из яиц » Закуски на шпажках » Канапе » Овощные закуски » Паштеты » Тартинки »
Изделия из теста
Блины, блинцы и блинчики » Вареники » Клецки и галушки » Оладьи и омлеты »
Консервирование
Консервирование варенья, повидла, джема » Консервирование напитков » Консервирование овощей » Консервирование фруктов » Маринование » Разное консервирование » Соленья »
Мясные блюда
Блюда из баранины » Блюда из говядины и телятины » Блюда из колбас » Блюда из курятины » Блюда из мясного фарша » Блюда из птицы » Блюда из сала » Блюда из свинины » Блюда из субпродуктов » Люля-кебаб » Мясное ассорти » Разные мясные блюда » Холодные мясные блюда »
Овощные блюда
Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из моркови » Блюда из помидоров » Блюда из сладкого перца »
Первые блюда
Борщи » Грибные супы » Молочные супы » Мясные супы » Овощные супы » Разные супы » Рассольники » Рыбные супы » Сладкие супы » Солянка » Супы-пюре » Холодные супы » Щи »
Салаты
Винегреты » Грибные салаты » Картофельные салаты » Мясные салаты » Овощные салаты » Рыбные салаты » Салатные соусы и запрвки » Салаты из зелени » Салаты из капусты » Салаты из макарон » Салаты из морепродуктов » Салаты из овощей » Салаты из огурцов, кабачков и тыквы » Салаты из помидоров и перца » Салаты из риса » Салаты из сладкого перца » Салаты из фасоли и бобовых » Салаты из яиц и сыра » Фруктовые салаты » Экзотические салаты »
Соусы
Соусы к мясу, птице, рыбе, салатам » Соусы к сладким блюдам »
Украшение блюд
Разные украшения » Украшение блюд из овощей » Украшение блюд из фруктов »